注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冉云飞博客:匪话连篇

工作邮箱tufeiran@gmail.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

本博尝试用中正平和的态度说负责任的话,并且不删除任何跟帖,请诸君自己为所说的话负责。

文章分类
网易考拉推荐

第一线消息与地震见闻  

2008-05-16 09:29:56|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

 

一:我家住在成都红十字会附近,女儿去捐款捐物时排了很久的队,有很多青年志愿者。夜晚也通宵不歇,人声鼎沸,可见劳苦。我来成都二十五年,这次我算见识了成都人的热心。

二:去献血点看,依旧排很长的队,填了表依旧第二依旧不能献,人太多。只有稍后再去。

三:朋友王国平兄在成都市遭灾最严重的都江堰抗震指挥部工作,给我发来短信:“现在救援物资较多,我在抢险救援指挥部,一直没有时间休息!可呼吁人人救援者将物质送到成都都救助站,不要到都江堰,这里交通已经严重堵塞。”(15日18:43分)我认为国平兄所说此点,值得引起许多想参与救灾者的重视。成都物资接受点,一是大慈寺路十七号红十字会,二是红星中路五十九号成都报业大厦红十字会。

四:朋友郑褚家在北川,父母无恙,值得庆幸。他作为媒体记者,参与营救不少的人。他给我发来短信:“说实话,物质充足,前两天都最需要的是搜救人员,今天(指15日)人比较多,可是最多也就明天再救一天了”(15日19:06分短信),对于黄金救人时间的逝去,郑兄深感无奈。后来他发来了一个很好很强大的短信进行“自我表扬”:“从12日地震发生到现在,我一共吃了四顿饭,睡了不到七个小时,抽了半条烟。现在打算在山坡上睡一觉,黄继光式的好记者是不?”(16日00:07分)我以这样的朋友自豪。

五:鉴于有些朋友不太相信官方式的捐款,我与王怡提议由王怡所在团契秋雨之福开设一个救助事工奉献帐户,中国工商银行,卡号622202 440201 0825945 户名吴茂华。秋雨之福团契的许多人都是我的亲朋好友,我愿意以一个非基督徒的身份,参与他们这个团契的救助工作。另外,我待他们写出此一帐户的使用、发放、监督等诸种情况后,再单独写一帖介绍这个项目。总之,因为我们有许多朋友在灾区,我们可以实行一对一的救助。

六:关于灾区孤儿的事,昨天接到北京与广州朋友的来电,希望我们在灾难重建,以及儿童心理上抚慰上多做工作,我觉得此议甚好。媒体朋友城南女巫最近写了篇《心理救援》值得大家一看(可百度),但其中有一段话应该特别摘出,让那些对官方管制此次传媒比较乐观的人,看一看与你们所说不同的一面:“这是我第一次违反我的新闻职业原则,把还没有使用于本单位的采访资料公布在博客上,因为我所供职的杂志是周刊,不能及时报道,而且也是最关键的,现在关于地震的报道管理非常严格,本集团所有有关稿件必须经过宣传部审,稍微让人有点不安的稿子都不能发。”

七:成都这两天余震不断,能感受到的就有多起。我觉得比较明显的有14上午十点过的一次,15点晚八点过,16日晨6时过一次。总之,因为家中有两个小孩,还是不敢大意,未敢在自己住得比较高的楼层上住,因此夜出昼回,依旧是这几天的工作习惯,因此给朋友们联系我或者写稿带来不便,特此致歉。2008年5月16日9:29分于成都

  评论这张
 
阅读(3583)| 评论(20)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017