注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冉云飞博客:匪话连篇

工作邮箱tufeiran@gmail.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

本博尝试用中正平和的态度说负责任的话,并且不删除任何跟帖,请诸君自己为所说的话负责。

文章分类
网易考拉推荐

两条与救灾有关的质问  

2008-05-21 09:42:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

救灾实乃大事,但正因为是大事,所以得谨慎细密,制度比较完善,才不会被人上下其手。谨慎细密,就是要把钱物完全地用到灾民身上,同时还有高效快速。已经有消息说一些城镇物资堆积,但没有及时放发到灾民手中,同时特别是偏僻的农村,灾民的救助实在微乎其微,这些都是当地政府倚轻倚重,必须衡度之处。现在城镇的救处,因为交通的方便,安全性能较高,所以救助者越来越多,但真正大山里面的、乡下的人获得救助的较少,这是必须引起高度重视的。救灾不能有死角,每个人的生命都是如此重要,他人不可替代。

 

昨天写了转发了重灾区青川的情况,引起了《南方都市报》与天涯社区的关注,天涯社区小黑兄等正与我联络,如何将一些物资尽快抵达青川。时下正在联络广元与青川的朋友,希望能尽快将这批物资转发到灾民手中,以救一时之急。家中这两天相对说来安顿好了,可望近期直接奔赴灾区,做一调度信息,满足捐者和受捐者双方愿望的自愿者。灾区许多地方,我去了不只一次,下面也有各种朋友,能够保证将物资直接发放到真正需要的灾民手上,如有哪方面的物资捐赠,可跟帖联络。

 

我不认为政府一无是处,也做了些事情,但做得远远不够。我不是个爱表扬政府的人,因为在我理念中政府不是拿表扬的,是拿来批评的。政府拿了纳税人的钱,该为纳税人办事办好事,此乃天经地义。办好了,你拿你该得的俸禄,办砸了,就应该受到民众的批评。当然这个政府他利用纳税人的钱,进行传媒控制,开动自己的传媒进行自我圣化自我表扬,以至于有些人不知道政府是拿来批评的,反而是拿来供着似的。中国不缺表扬,缺的是批评,因为表扬是如此的铺天盖地,批评却不能得传统传媒的发表,批评与表扬始终是不对称的。因此我们只有在网络上稍微发表一点与主流媒体不同的声音。

 

一则为什邡市民的质疑,我在别的地方也看到过,这次转自于赵牧先生的博客,这种来自灾民的控诉,在汶川映秀镇,他也亲自见着过。二是来自徐星的博客,有许多人质疑善款的使用不透明不公开,没有仔细的财物报表,特别是对中国红十字会质疑甚多。事实上救灾财物被吞没,不是空穴来风。我们希望通过这次救灾能完善官方和民间组织的许多有效监督之处,让救助能够在社会上发扬光大,同时让爱心不至于被亵渎。徐星所转这则消息,别的且不说,中国红十字会宣传处处长夏洪艳说全国帐篷最低价为1174元,不知她这说法从哪里来,至少我家买的帐篷质量非常好,只花了700元,可以睡五个左右。而且大批量采购的价格会更低,单就是这一点来说,我认为夏宣传处长的确是在“宣传”,而不是说的事实。2008年5月21日9:40日

 

徐星:让我们如何相信你?http://www.bullog.cn/blogs/xintianyou/archives/139247.aspx

赵牧:什邡居民吴斌对救灾的严厉质问http://www.bullog.cn/blogs/zhaomu/archives/139181.aspx

  评论这张
 
阅读(3736)| 评论(32)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017